Pengaruh Model Pembelajaran Problem Posing Terintegrasi Pmr Berbantuan Wordwall Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Kelas X SMAS Istiqlal Delitua (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2026)
Jenis penelitian ini adalah quasi eksperiment yang bertujuan untuk (1) mengetahui pengaruh model pembelajaran problem posing terintegrasi PMR berbantuan wordwall setelah diterapkan terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa (2) mengetahui besar pengaruh model pembelajaran problem posing terintegrasi PMR berbantuan wordwall setelah diterapkan terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa. Penelitian ini berlangsung di SMAS Istiqlal Delitua pada semester genap tahun ajaran 2024/2025. Instrumen yang digunakan tes berupa pretest dan posttest dan angket respon siswa. Temuan penelitian menunjukkan (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan model pembelajaran problem posing terintegrasi PMR berbantuan wordwall terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa kelas X SMAS Istiqlal Delitua (2) model pembelajaran problem posing terintegrasi PMR berbantuan wordwall berpengaruh sebesar 54% terhadap kemampuan pemecahan masalah matematis siswa kelas X SMAS Istiqlal Delitua sedangkan 46% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.