Hubungan Antara Stres Kerja Dengan Work Life Balance Pada Anggota Polres Oku Timur (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui Hubungan antara Stres Kerja dengan Work Life Balance Pada anggota Polres Oku Timur. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 150 populasi dengan 105 populasi dijadikan sebagai subjek penelitian. Pengambilan teknik pengambilan data menggunakan skala likert dengan alat ukur berupa skala Stres Kerja dan skala Work Life Balance. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS ver 20.0 for windows. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi nilai r = . 651dengan nilai determinasi r-square = .424 dan p = 0.000 dimana nilai p < 0,01. Hal ini menunjukan bahwa ada Hubungan antara Stres Kerja dengan Work Life Balance Pada anggota Polres Oku Timur 42.4%.