Hubungan Antara Self- Efficacy Dengan Stres Kerja Pada Anggota Ditreskrim Polresta Jambi (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2026)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui Hubungan antara Self- Efficacy dengan Stres Kerja Pada anggota Ditreskrim Polresta Jambi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 150 populasi dengan 105 populasi dijadikan sebagai subjek penelitian. Pengambilan teknik pengambilan data menggunakan skala likert dengan alat ukur berupa skala Self- Efficacy dan skala Stres Kerja. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi sederhana dengan bantuan SPSS ver 20.0 for windows. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi nilai r = .594 dengan nilai determinasi r-square = .353 dan p = 0.000 dimana nilai p < 0,01. Hal ini menunjukan bahwa ada Hubungan antara Self- Efficacy dengan Stres Kerja Pada anggota Ditreskrim Polresta Jambi sebesar 35.3%.