PENGARUH KONDISI KEUANGAN PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP PENERBITAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA INDUSTRI TEKSTIL DAN GARMEN DI BURSA EFEK INDONESIA - Reza Safira Nabilla; Usdeldi; Ahmad Syukron Prasaja (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Tulisan Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui “Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Pengelolaan Keuangan Desa (Studi Pada Desa Betung Bedarah Barat Kecamatan Tebo Ilir Kabupaten Tebo)”. Penelitian ini dilakukan untuk menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Pengelolaan Keuangan Desa. Pengumpulan data penelitian ini menggunakan survey kuesioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis adalah Kapasitas Aparatur Desa tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan Desa, sedangkan Ketaatan Pelaporan Keuangan mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan Desa, dan Kualitas Pengawasan BPD juga tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pengelolaan Keuangan Desa.