PENGARUH DESENTRALISASI DAN SISTEM AKUNTANSI MANAJEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PATRIA ANUGRAH SENTOSA DI JAMBI - Utra Yani; Elyanti Rosmanidar; Eri Nofriza (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2023)
Skripsi ini bertujuan untuk mengungkap Pengaruh Desentralisasi dan Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap kinerja karyawan PT. Patria Anugrah Sentosa di Jambi. Skripsi ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan metode analisis statistik regresi berganda secara parsial dan secara simultan dengan sampal berjumlah 64 karyawan. Penelitian yang dilakukan diperoleh hasil dan kesimpulan sebagai berikut: Secara parsial Desentralisasi (X1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dikarenakan sebagian karyawan mengemban kewenangan dalam menetapkan produk sesuai dengan kebutuhan pasar dan karyawan dapat mengambil keputusan sesuai dengan persetujuan dari bagian lain. Selian itu juga wewenang yang diberikan kepada karyawan membuat penentuan harga penjualan dan untuk memenuhi kebutuhan perusahaan yang berdasarkan kebijakan perusahaan; Secara parsial variabel independen Akuntansi manajemen (X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) dikarenakan perusahaan memiliki data operasional dan finansial serta memilik informasi yang dibutuhkan tentang kemungkinan kejadian dimasa yang akan datang. Selain itu juga akuntasi menajemen menyediakan laporan berdasarkan pada basis yang sistematis, misalnya laporan harian, laporan mingguan, sehingga perusahaan memiliki informasi tentang dampak kejadian periode waktu tertentu. Secara simultan (uji F) menunjukkan bahawa F hitung (39.128) > F tabel (3,15) dan nilai signifikan (0.000) < a (0.05), maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya bahwa Desentralisasi (X1) dan Akuntansi manajemen (X2) secara bersama-sama atau simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Patria Anugrah Sentosa di Jambi dikarenakan kualitas kerja karyawan sesuai dengan kebutuhan kerja di perusahaandan memenuhi standar perusahaan. Karyawan juga melakukan pekerjaan sesuai dengan waktyu yang telah ditetapkan perusahaan dan pekejaan yang dilakukan karyawan sesuai dan selalu berjalan efektif. Selain itu juga karyawan melakukan pekerjaan dengan mandiri dan seslalu berusaha yang terbaitk sehingga dapat menguntungkan perusahaan karena dalam bekerja karyawan sesuai dengan standar operasional perusahaan.