PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE UNTUK PEMILIHAN OBJEK WISATA DI KABUPATEN TTU MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (WP) - Tefa, Stefyani Reweldi; Dewi Anggraini (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah membawa berbagai inovasi, termasuk aplikasi mobile yang memberikan kemudahan dalam mengakses informasi. Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, memiliki potensi pariwisata yang beragam, namun akses informasi mengenai objek wisata masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi mobile menggunakan Glide Apps untuk merekomendasikan destinasi wisata dengan metode Weighted Product. Aplikasi ini dirancang untuk menawarkan informasi yang lengkap meliputi deskripsi, lokasi, foto, dan ulasan pengguna. Hal ini diharapkan dapat membantu pengguna dalam memilih destinasi wisata sesuai dengan preferensi dan mendukung promosi pariwisata di daerah tersebut. Kata Kunci : Glide Apps, Aplikasi Mobile, Rekomendasi Pariwisata, Weighted Product