OPTIMASI MESIN PENCARI UNTUK SITUS BERITA ONINE PORTAL BUNGO - Sepriano Sepriano; Melky Adiansyah; Hendra Saputra (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Memiliki sebuah website dan ingin dikunjungi oleh banyak orang adalah hal yang paling diinginkan oleh setiap pemilik website lebih utamanya situs berita online, dengan melakukan Search Engine Optimization (SEO) agar saat sebuah kata kunci ditulis pada mesin pencari, maka hasilnya mengarahkan pada situs website yang dibangun. Beberapa yang digunakan untuk meningkatkan rangking sudah tidak dapat digunakan, karena mesin pencari terus mengembangkan algoritma mesin pencari mereka. Pada saat ini untuk meningkatkan SEO memperoleh kemudahan dalam membangun kata kunci seperti menggunakan Google Map, kemudahan berbagi menggunakan sosial media. Sehingga untuk sebuah perusahaan yang membangun situs web fokusnya berada pada target yang dituju, penyesuaian tag html, kata kunci yang akan digunakan, pembangunan konten yang berkualitas dan pembangunan sosial media untuk meningkatkan kehadiran perusahaan tersebut menyesuaikan dengan sosial media yang digunakan oleh target yang dituju untuk meningkatkan jumlah pengunjung dalam situs web yang dimiliki.Kata Kunci: situs, berita, website, google