DESAIN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN SMAN 2 SRAGEN JAWA TENGAH (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Teknologi komputer yang begitu pesat, tentunya perlu di ikuti dengan penyiapan pengelolaan data yang lebih cepat dan baik yaitu sistem informasi. Sistem informasi dapat dibangun, setelah melakukan perancangan sistem. Perancangan sistem dilakukan untuk memberikan gambaran kepada pengembang sistem maupun stakeholder tentang bagaimana susunan sistem ketika nantinya dibangun. Desain sistem informasi perpustakaan yang berbasis computer perlu untuk dibuat rancangannya, diharapkan setelah di implementasikan desain ini mampu untuk mengelola data yang ada di perpustakaan SMA Negeri 2 Sragen. Rancangan ini di susun dengan menyesuaikan kebutuhan di perpustakaan SMAN 2 Sragen dengan mengacu pada struktur DEWEY dalam susunan pengaturan data koleksi perpustakaannya. Perancangan dilakukan pada pengolahan data yang meliputi data anggota, data buku, data penerbit, pencatatan peminjaman dan pengembalian buku serta pencetakan laporan-laporan.