PENGEMBAGAN BAHAN AJAR PENGANTAR TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS ANDROID - Wandi Sujatmiko; Nurbiah Nurbiah; Rofianto Rofianto; Pratama Muhridan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Pendidikan merupakan upaya nyata untuk memfasilitasi individu lain dalam mencapai kemandirian serta kematangan mentalnya sehingga dapat survive di dalam kompetisi kehidupannya. [1]. Dalam aktifitas pendidikan, peserta didik merupakan sasaran (objek) dan sekaligus sebagai subjek pendidikan. [2], Dalam perspektif Tilaar, pendidikan multikultural berawal dari berkembangnya gagasan tentang “interkulturalisme” seusai perang dunia II. Seiring dengan kemajuan perkembangan Informasi Tekhnologi, globalisasi pun menjadi semakin pesat. [3], tujuan khusus menerapkan penggunaan aplikasi yang berhubungan dengan teori konsep mata kuliah yang diberikan pada mahasiswa [4], sesuai mata kuliah yang ada hubungannya dengan penelitian ini [5]. dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Mahasiswa/i, dalam meningkatkan pengetahuan dibidang Teknologi Informasi. Mempromosikan program studi teknologi informasi yang ada di Politeknik Aisyiyah Pontianak.