Pengaruh Kepuasan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja Terhadap Turnover Intention Karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya - Inna Nisawati Mardiani; Nurtoha Dony Prasenanda (Indo Publishing, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk: [1] mempelajari bagaimana kepuasan kerja memengaruhi keinginan untuk pindah karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya Bekasi; [2] mempelajari bagaimana beban kerja memengaruhi keinginan untuk pindah karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya Bekasi; dan [3] mempelajari bagaimana stres kerja memengaruhi keinginan untuk pindah karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya Bekasi. Penelitian kuantitatif didefinisikan sebagai penelitian yang menggunakan data angka yang disatukan dengan pertanyaan sistematis (Sugiyono 2017). Menurut penelitian ini, hasilnya adalah sebagai berikut: beban kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keinginan untuk meninggalkan pekerjaan pada karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya Bekasi; dan stres kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan dan negatif terhadap keinginan untuk meninggalkan pekerjaan pada karyawan Mie Gacoan Mustika Jaya Bekasi.