Smart Students, Smart Finance: Membangun Kesadaran Keuangan Berkelanjutan di SMA Negeri 1 Batujaya - Fitri Rasdayanti; Deliana Febriani; Eindye Taufiq; Jokin Darren Genova (Bhinneka Publishing, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi keuangan serta membangun kesadaran keuangan berkelanjutan pada siswa SMA Negeri 1 Batujaya yang masih memiliki pemahaman terbatas dalam pengelolaan keuangan pribadi. Metode yang digunakan meliputi tahapan sosialisasi, pelatihan, penerapan teknologi, serta pendampingan dan evaluasi secara berkelanjutan. Sosialisasi dilakukan untuk memberikan pemahaman dasar, dilanjutkan dengan pelatihan praktis mengenai manajemen keuangan, kewirausahaan, dan pemasaran digital. Penerapan teknologi dilakukan melalui penggunaan aplikasi pencatatan keuangan dan media sosial, sementara pendampingan bertujuan memastikan keberlanjutan implementasi keterampilan yang telah diperoleh. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa dalam menyusun anggaran, kebiasaan menabung, serta kemampuan dalam mengelola usaha sederhana dan memanfaatkan media digital. Dengan demikian, program ini dapat disimpulkan berhasil memberikan dampak positif dalam meningkatkan literasi keuangan dan membentuk perilaku keuangan yang lebih bijak dan berkelanjutan di kalangan siswa.