Peran Karate Dalam Meningkatkan Kepercayaan Diri - Fauzen, M. Nur Ridwan (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Karate, sebagai seni bela diri, mengajarkan tidak hanya teknik bertarung, tetapi juga filosofi hidup yang mengedepankan nilai-nilai seperti disiplin, penghormatan, kontrol diri, dan kepercayaan diri. Melalui latihan yang berkelanjutan dan tantangan fisik yang diberikan, karate membentuk karakter seorang individu dan membantu mereka mengatasi ketakutan, kecemasan, dan keraguan terhadap kemampuan diri. Artikel ini membahas tentang peran karate dalam meningkatkan kepercayaan diri. Dampak positif yang diperoleh dari mengikuti karate adalah meningkatkan kepercayaan diri kita, menjaga stamina,dan masih banyak manfaat lainnya.