Analisis keterampilan Senam Lantai siswa SMP Negeri 3 Bandung - Ali Jabarudin; Salman (LPPM Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2026)
Banyak siswa-siswi SMP Negeri 3 Bandung memperoleh nilai keterampilan rolling depan di bawah KKM 75, sehingga kondisi ini menjadi dasar pelaksanaan penelitian. Tujuan penelitian adalah mengetahui tingkat keterampilan rolling depan siswa. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan sampel 34 siswa yang dipilih melalui teknik Stratified Proportional Random Sampling. Pengukuran keterampilan dilakukan menggunakan tes unjuk kerja dengan rubrik penilaian, dan data dianalisis menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat keterampilan rolling depan siswa berada pada kategori terampil, dengan rata-rata skor 7,11 poin, nilai tertinggi 10 poin, dan nilai terendah 5 poin.