Pengaruh Penerapan Ice Breaking Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas VIII di Sekolah Menengah Pertama - Oktavia Badiu, Nur Amalia (PT MEDIA JURNAL DAN PENDIDIKAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui pengaruh penerapan ice breaking terhadap hasil belajar siswa kelas VIII pada pembelajaran matematika di SMP Negeri 1 Duhiadaa. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Sedangkan jenis penelitian ini adalah eksperimen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Quasi Experimen (eksperimen semu) yang melibatkan 2 kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol dengan design penelitian pretest-postest control group desain. Subjek penelitian adalah siswa kelas VIII SMPN 1 Duhiadaa.