PENGETAHUAN REMAJA PUTRI TENTANG PERSONAL HYGIENE SAAT MENSTRUASI DI PONDOK PESANTREN AR-RUMANI PEKANBARU - Sari, Sumia Arsita Sari (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2025)
Personal hygiene adalah perawatan diri sendiri yang dilakukan untuk mempertahankan kesehatan baik secara fisik maupun psikologis. Dampak yang timbul pada masalah personal hygiene adalah gangguan integritas kulit, gangguan membran mukosa mulut, infeksi pada mata dan telinga, dan gangguan fisik pada kuku. Berdasarkan data WHO tahun 2016, diperkirakan 15 dari 20 remaja putri pernah mengalami keputihan setiap tahunnya. Infeksi tersebut disebabkan karena kurangnya kebersihan diri, terutama vulva hygiene saat menstruasi. Untuk mengetahui pengetahuan remaja putri tentang personal hygiene saat menstruasi di Pondok Pesantren Ar-rumani Pekanbaru