Peningkatan kompetensi musyawarah guru mata pelajaran (mgmp) ekonomi SMA se-Kabupaten Kudus melalui try out ujian Certified Accurate Professional (CAP) - Naila Rizki Salisa; Zuliyati Zuliyati; Rhealin Hening Karatri (Universitas Muhammadiyah Mataram, 2026)
Abstrak Kemampuan yang dimiliki oleh seorang pengajar dalam mendidik siswa harus dapat mengikuti perkembangan di dunia kerja. Hardskill dapat ditingkatkan melalui pengoperasian software keuangan dengan menggunakan bantuan Accurate Online. Accurate Online adalah sistem akuntansi yang dirancang sebagai software akuntansi yang mudah digunakan untuk mengelola pencatatan transaksi keuangan secara cepat, tepat dan akurat, yang menyediakan fitur perpajakan dan telah disesuaikan dengan aturan perpajakan di Indonesia, dengan harga lisensi yang relatif murah dibandingkan dengan software akuntansi lainnya yang setara kelasnya. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi Musyawarah Guru mata Pelajaran (MGMP) Ekonomi SMA se Kabupaten Kudus melalui try out ujian Certified Accurate Professional (CAP). Kegiatan ini dapat membekali guru Ekonomi SMA se Kabupaten Kudus dalam menambah kompetensi sehingga dapat digunakan untuk bekal mengajar siswa di sekolah terutama dalam mengoperasikan software Accurate. Kata kunci: accurate online; MGMP ekonomi; try out CAP Abstract The ability of a teacher to educate students must be able to keep up with developments in the world of work. Hard skills can be improved through the operation of financial software using the help of Accurate Online. Accurate Online is an accounting system designed as an easy-to-use accounting software to manage the recording of financial transactions quickly, accurately and accurately, which provides tax features and has been adapted to tax rules in Indonesia, with a relatively low license price compared to other accounting software in its class. This service activity aims to improve the competence of the Economics Teacher Conference (MGMP) of High Schools in Kudus Regency through the Certified Accurate Professional (CAP) exam try-out. This activity can equip high school economics teachers throughout Kudus Regency in increasing competence so that it can be used to provide teaching students at school, especially in operating Accurate software. Keywords: accurate online; MGMP economy; try out CAP