PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE DAN FLASH SALE PROMOTION TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA MAHASISWA PENGGUNA SHOPEE - Kadir, Mudrika; Podungge, Robiyati; Isa, Ramlan Amir (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Shopping Lifestyle dan Flash Sale Promotion terhadap Minat Beli Konsumen pada Mahasiswa Pengguna Shopee (Studi Kasus Mahasiswa Manajemen Univiersitas Negeri Gorontalo). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif kolerasional dengan jumlah sampel 92 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi serta teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi berganda. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Shopping Lifestyle dan Flash Sale Promotion Terhadap Minat Beli Konsumen. Nilai koefisien determinasi dari model regresi yang telah diperoleh sebelumnya menunjukkan bahwa ada pengaruh Shopping Lifestyle dan Flash Sale Promotion bersama-sama terhadap Minat Beli Konsumen sebesar 0,308 atau 30,8% dan sisanya sebesar 69,2% ditentukan oleh faktor lain di luar model yang tidak diteliti.