STRESS KERJA DAN KONFLIK SEBAGAI FAKTOR PENENTU PRODUKTIVITAS KARYAWAN - Hippy, Della Estevania H.; Alam, Heldy Vanni; Biki, Syamsul B. (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh stres kerja dan konflik kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Hasjrat Abadi Devisi Yamaha 3S Ahmad Yani. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Selanjutnya data dikumpulkan menggunakan instrument berupa data karyawan dengan menggunakan SPSS dan selanjutnya di analisis menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa hasil uji baik parsial maupun simultan (bersama-sama) variabel stress kerja dan konflik kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Variabel produktivitas kerja dapat dijelaskan oleh variabel stress kerja dan konflik kerja sebesar 53,2% sedangkan sisanya 46,8% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dan jelaskan dalam penelitian ini. Dengan demikian, hipotesis peneliti teruji kebenarannya dan dapat diterima.