PENGARUH DIGITAL MARKETING DAN CUSTOMER EXPERIENCE TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PADA ERA EKONOMI DIGITAL - Simanihuruk, Ester Carolina; Nabila Fitri, Risya; Aziza Siregar, Tsaqifa; Putri Nabila Hasibuan, Raysa; Multi Silalahi, Melissa Angelina; Hasyim, Hasyim (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran digital dan loyalitas pelanggan dalam ekonomi digital .Karena untuk kemajuanteknologi informasi dan komunikasi , bisnis di seluruh dunia semakin berorientasi digital , sehingga bisnis perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif dan memberikan layanan pelanggan berkualitas tinggi .Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi, bisnis di seluruh dunia menjadi semakin berorientasi digital , sehingga bisnis perlu menerapkan strategi pemasaran yang efektif dan memberikan layanan pelanggan berkualitas tinggi . berdampak signifikan terhadap loyalitas konsumen dengan tingkat signifikansi 0,000 0,05. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei . dipilih sebagai sampel penelitian menggunakan teknik persiapan sampel acak. Data dikumpulkan menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi garis berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran digital memiliki dampak positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen , dengan tingkat signifikansi 0,012 0,05. Pemasaran memiliki dampak positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen , dengan tingkat signifikansi 0,012 0,05 berdampak positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan tingkat signifikansi 0,005 0,05 bahwa 68 % loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh dua variabel yang diteliti, sedangkan 32 % dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.