ANALISIS PERAN MEDIASI ORIENTASI KERJA PADA PENGARUH ROTASI KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA - Walangadi, Abdul Kadir Dimas; Podungge, Robiyati; Tantawi, Rezkiawan; Monoarfa, Mohamad Agus Salim; Juanna, Andi (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh rotasi kerja terhadap kepuasan kerja melalui orientasi kerja pada pegawai di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo. Sampel dalam penelitian ini merupakan pagawai di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo yang ditentukan menggunakan metode snowball sampling, dengan jenis data yang digunakan adalah data primer. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif dari data yang diperoleh dengan distirbusi kuesinoner kepada responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini meliputi analisis regresi linear, analisis jalur, dan uji sobel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rotasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap orientasi kerja; orientasi kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja; rotasi kerja berpengaruh secara langsung terhadap keputusan pembelian; dan rotasi kerja memiliki pengaruh terhadap kepuasan kerja melalui orientasi kerja sebagai variabel intervening dengan kategori partial mediation.