PENGARUH WORK LIFE BALANCE, KECERDASAN EMOSIONAL DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA PERAWAT - Dewi, Komang Trisna Sari; Purwantara, I Komang Gde Trisna; Lokastrawa, Erwin (Universitas Negeri Gorontalo, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Work Life Balance, Kecerdasan Emosional Dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Perawat RSU. Parama Sidhi. Pada penelitian ini mempergunakan metode penelitian kuantitatif, melalui media kuesioner serta langsung terjun kelapangan menggunakan alat ukur yang berupa skala likert dimana yang dipilih sebagai responden adalah perawat di RSU.Parama Sidhi dengan jumlah responden sebanyak 75 perawat. Teknik analisis data yang dipergunakan pada penelitian ini yaitu model persamaan struktural (Struktural Equation Modeling-SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwasanya Work Life Balance, Kecerdasan Emosional dan Beban Kerja berpengaruh positif serta signifikan Terhadap Kinerja Perawat.