PEMBUATAN SISTEM INFORMASI LAYANAN PENGADUAN MASYARAKAT DI KELURAHAN KERTAK BARU ILIR - Maulani, Jauhari; Pratama, Sefto; Yuridka, Fitrah; Ibrahim, Ibrahim (Universitas Islam kalimantan MAB, 2026)
Web sistem informasi yaitu suatu sistem yang memberitahukan atau menyampaikan suatu kebutuhan informasi manusia. Aplikasi pengaduan masyarakat berbasis web khusus Masyarakat dikelurahan kertak baru ilir kecamatan Banjarmasin Tengah ini menyediakan form keluh kesah masyarakat untuk pengaduan atau pelaporan atas pelayanan dari kinerja kelurahan serta untuk mempermudah masyarakat untuk menyampaikan permasalahan yang terjadi di lingkungan kelurahan kertak baru ilir seperti perkelahian warga, jalan rusak, kebakaran dll, sehingga tidak perlu untuk mendatangi kantor kelurahan melainkan dengan mengakses website dari aplikasi pengaduan masyarakat yang berbasis web, selain mudah untuk diakses dengan jarak jauh juga dapat menggunakannya hal ini bisa dilakukan melalui alat komunikasi seperti Handphone, Laptop, komputer yang sudah dilengkapi koneksi internet