Pengaruh Kepemimpinan, Inovasi, dan Sumber Daya terhadap Keberhasilan Strategi Bisnis - Ramadhan, Muhammad Rafi (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2025)
Determinan Keberhasilan Strategi Bisnis: Pengaruh Kepemimpinan, Inovasi, dan Sumber Daya adalah artikel ilmiah berbasis studi pustaka dalam ruang lingkup ilmu manajemen dan bisnis. Tujuan dari artikel ini adalah untuk membangun hipotesis mengenai pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset lanjutan. Objek kajian bersumber dari pustaka online seperti Google Scholar, Mendeley, dan media akademik daring lainnya. Metode penelitian yang digunakan adalah library research dengan sumber berupa e-book dan e-journal yang bersifat open access. Analisis yang diterapkan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa: (1) Kepemimpinan berpengaruh terhadap keberhasilan strategi bisnis; (2) Inovasi berpengaruh terhadap keberhasilan strategi bisnis; dan (3) Sumber daya berpengaruh terhadap keberhasilan strategi bisnis.