Dampak Pengajaran P5 pada Kreativitas Anak Didik Tingkat XI B SMA Nabawi Maftahul Uluum - Khoirun Nasikin, Fitria; Sa'diyah, Lailiyatus; Hermawan, Agus; Hadi, Saptono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2026)
Riset berupaya melakukan analisis pengaruh pembelajaran berbasis projek dalam konteks penerapan karakteristik P5 terhadap kreativitas siswa di kelas XI B SMA Nabawi Maftahul Uluum. Desain riset mempergunakan ancangan quantitaive, pola eksperimenta, temuan fenomena, data-data yang terkumpul melalui kuesioner dan observasi dikumpulkan, untuk dilakukan evaluasi akhir selaras tujuan riset. Hasil analisis menunjukkan bahwa pembelajaran proyek secara signifikan mampu mendorong peningkatan kreatif kreativitas. Temuan ini mengindikasikan bahwa pendekatan pembelajaran yang interaktif dan berbasis proyek dapat menjadi strategi efektif dalam mengembangkan kreatifis anak didik, sekaligus memperkuat terbentuknya fundamental karakteristik budaya elemen Pancasila.