Analisis Pengaruh Celebrity Endorser dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening pada Generasi Z di TikTok Shop - Viola De Yusa; Riyadini Riyan Utami; Muhammad Rafiq (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendukung Selebriti dan Ulasan Pelanggan Daring Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Pada Generasi Z Di Tiktok Shop. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah adalah Generasi Z yang menggunakan produk Scarlett Whitening dengan jumlah 100 responden. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Data penelitian diolah dengan menggunakan Microsoft Excel dan Software SPSS 20. Variabel bebas pada penelitian ini adalah Pendukung Selebriti (X1), Ulasan Pelanggan Daring (X2). Variabel terikat pada penelitian ini adalah Keputusan Pembelian (Y). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Pendukung Selebriti dan Ulasan Pelanggan Daring berpengaruh secara simultan terhadap Keputusan Pembelian.