Pengaruh Kompetensi Manajerial Kepala Sekolah, Kurikulum, Supervisi Akademik, Iklim Kerja Dan Kompetensi Pedagogik Terhadap Prestasi Kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Insan Mulia Lahat - Leni Leni; Abdul Hamid; Nisma Aprini (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi manajerial kepala sekolah, kurikulum, supervisi akademik, iklim kerja dan kompetensi pedagogik secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap prestasi kerja Guru Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Insan Mulia Lahat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil analisis didapat kompetensi manajerial kepala sekolah berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Kurikulum berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Supervisi akademik tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Iklim kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Kompetensi pedagogik berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Kompetensi manajerial kepala sekolah, kurikulum, supervisi akademik, iklim kerja dan kompetensi pedagogik berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap prestasi kerja guru Madrasah Ibtidaiyah Terpadu Insan Mulia Lahat.