Pengaruh Kualitas Pelayanan, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Perilaku Dan Kemampuan Pegawai Terhadap Kepuasan Pengunjung Di Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Kabupaten Lahat - Muhamad Dayan; Marko Ilpiyanto; Delvina Yulanda (Penerbit dan Percetakan CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian yang dilakukan penulis dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, motivasi kerja, kepuasan kerja, perilaku dan kemampuan pegawai secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap kepuasan pengunjung di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lahat. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil penelitian didapat kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengunjung di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lahat. Motivasi Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengunjung. Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengunjung. Perilaku berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengunjung. Kemampuan Pegawai tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Pengunjung. Kualitas Pelayanan, Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja, Perilaku dan Kemampuan Pegawai berpengaruh signifikan secara bersama-sama terhadap Kepuasan Pengunjung di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lahat.