SOSIALISASI DAN PENYALURAN BANTUAN COVID 19 - Sofyan Setiawan (Indie Press Publisher, 2024)
Pandemi COVID-19 memberikan dampak signifikan terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat, termasuk ekonomi dan kesejahteraan sosial. Program penyaluran bantuan sosial (bansos) menjadi langkah penting untuk membantu masyarakat yang terdampak, khususnya di wilayah pedesaan seperti Desa Jambenengang. Artikel ini bertujuan untuk mendokumentasikan pelaksanaan penyaluran bansos COVID-19 di desa tersebut, termasuk metode, hasil, dan tantangan yang dihadapi. Penelitian ini menggunakan pendekatan partisipatif dengan melibatkan masyarakat setempat dalam proses penyaluran bansos. Hasil menunjukkan bahwa keterlibatan masyarakat lokal meningkatkan efektivitas distribusi, meskipun terdapat kendala seperti aksesibilitas dan validasi data penerima. Kesimpulan menyoroti pentingnya kolaborasi dan transparansi dalam program bansos untuk meningkatkan dampak positif bagi masyarakat