أدوات الاستفهام و استعمالها فى سورة آل عمران - Haeruddin Haeruddin (Hasanuddin University, 2005)
Analisis berikut membahas tentang bentuk-bentuk adawa:t al-Istifha:m (kata Tanya) yang digunakan dalam Surat Ali-Imran. Dalam penelitian ini dijelaskan tentang penggunaan bentuk-bentuk adawa:t al-Istifha:m (kata Tanya) serta perubahan maknanya.. Dengan adanya tulisan kita dapat mengetahui bentuk bentuk penggunaan serta makna-makna lain setiap adawa:t al-Istifha:m (kata tanya), yang mungkin selama ini banyak di antara kita belum mengetahuinya. Hasil dari penelitian ini membuktikan banyaknya serta variatifnya makna adawa:t al-Istifha:m (kata tanya) dalam Surat Ali-Imran. Tinjauan yang digunakan dalam penelitian ini adalah tinjauan sintaksis yang menjelaskan fungsi serta sintaksis dari setiap adawa:t al-Istifha:m (kata Tanya) yang digunakan dalam Surat Ali Imran.