Pengaruh Brand Awareness Social media marketing, Word Of Mouth dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Product Electrical dan Mechanical Konsumen Pada PT Guna Karya Elektrik - Marsyanda Metta Gautami; Andy Andy (LPPM UBD, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Awareness, Social Media Marketing, Word of Mouth, dan desain produk terhadap keputusan pembelian produk electrical dan mechanical pada PT. Guna Karya Elektrik. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner melalui Google Form. Populasi terdiri dari 290 perusahaan konsumen aktif pada tahun 2025, dengan sampel terpilih sebanyak 145 perusahaan. Analisis data dilakukan menggunakan IBM SPSS Versi 25, mencakup analisis deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, serta uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Awareness, Word of Mouth, dan desain produk secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Social Media Marketing tidak berpengaruh. Secara simultan, keempat variabel independen terbukti berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memberikan pemahaman penting bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang efektif untuk meningkatkan keputusan pembelian konsumen.