Pengaruh Pemasaran Influencer Owner Terhadap Perilaku Pembelian Yang Dimoderasi Oleh Pengikut Influencer Pada Natus Eatery & Patisserie Di Payakumbuh - Fioni Afrilla Maysarah; Winny Alna Marlina (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, sampel penelitian berjumlah 123 responden merupakan individu yang pernah melakukan pembelian untuk diri sendiri di Natus Eatery & Patisserie Payakumbuh. Teknik pengambilan sampel menggunakan nonprobability sampling dengan metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan analisis data dengan metode PLS-SEM dengan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman, daya tarik, dan kegunaan konten memiliki arah hubungan signifikan dan positif terhadap perilaku pembelian. Selanjutnya, Kepercayaan Influencer memiliki hubungan tidak signifikan dan positif terhadap perilaku pembelian, dan kesesuaian pengikut tidak memiliki pengaruh signifikan dalam memoderasi hubungan antara pengalaman, kepercayaan, daya tarik, dan kegunaan konten terhadap perilaku pembelian.