Pengaruh Audit Risk, Locus of Control dan Materialitas Terhadap Penghentian Prematur Prosedur Audit Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Padang - Syaila Diana; Yulia Syafitri; Meri Yani (Fakultas Ekonomi, Universitas Ekasakti, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh audit risk, locus of control dan materialitas terhadap penghentian prematur prosedur audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Padang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang bersumber dari karyawan Kantor Akuntan Publik di Kota Padang. Sumber data dalam penelitian ini merupakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan Kantor Akuntan Publik di Kota Padang sebanyak 52 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling atau sampel jenuh dimana sampel penelitian ini adalah seluruh anggota populasi, dikarenakan jumlah populasi dalam penelitian ini sedikit sehingga jumlah sampel sama dengan jumlah populasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, uji analisis linear berganda dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bawah secara parsial audit risk berpengaruh positif signifikan terhadap penghentian prematur prosedur audit, locus of control berpengaruh negatif signifikan terhadap penghentian pre,atur prosedur audit, materialitas berpengaruh positif signifikan terhadap penghentian prematur prosedur audit dan audit risk, locus of control dan materialitas berpengaruh secara simultan terhadap penghentian prematur prosedur audit.