Silver diamine fluoride in paediatric dentistry practice: Silver diamine fluoride dalam praktik kedokteran gigi anak - Fajriani; Marhamah; Sherly Horax; Hafsah Katu; Siti Rachmatiara Dwi Destiarini (Makassar Dental Journal PDGI Makassar, 2023)
Karies gigi merupakan salah satu penyakit terbanyak pada anak-anak di seluruh dunia. Pada rentang usia 3-6 tahun, sembilan dari sepuluh anak di Indonesia mengalami karies gigi. Silver diamine fluoride (SDF) merupakan salah satu pilihan dalam manajemen karies untuk menghambat aktivitas karies pada gigi sulung. Akhir-akhir ini SDF telah mendapatkan banyak perhatian karena kemudahan aplikasinya, efektivitas, harga yang terjangkau, dan waktu kerja yang singkat. Artikel ini bertujuan mengulas tentang perawatan silver diamine fluoride pada praktik kedokteran gigi anak.