PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING ,KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN MENGINAP DI VILLA KUBU BALI BAIK GIANYAR - Ni Kadek Sumartini; Pande Ketut Ribek; Ni Putu Cempaka Dharmadewi Atmaja (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Universitas Mahasaraswati Denpasar, Bali, Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing, kualitas pelayanan, dan harga terhadap keputusan menginap di Villa Kubu Bali Baik, Gianyar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian berjumlah 136 responden yang pernah menginap di Villa Kubu Bali Baik, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap. Kualitas pelayanan juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap. Selain itu, harga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan menginap.