Rahasia Keselamatan Di Era Bonus Demografi: Membedah Makna Umat Pilihan Allah Dalam 2 Tesalonika 2:13-17 - Reagen Petrus Banea; Iwan Setiawan; Rahmat Zendrato; Isai Sambom; Nataniel Kafomai (STAK Sabda Holistik, 2026)
Umat pilihan Allah adalah mereka yang dipanggil untuk memiliki relasi khusus dengan-Nya serta hidup dalam keselamatan, kekudusan, dan kemuliaan-Nya. Di tengah berbagai tantangan zaman, umat percaya seharusnya tetap teguh dalam iman kepada Tuhan Yesus Kristus dan setia pada kebenaran. Namun, realitas menunjukkan adanya pergeseran fokus dari Kristus kepada diri sendiri, bahkan memunculkan keraguan akan identitas sebagai umat pilihan. Metode yang penulis gunakan ialah metode kajian pustaka dengan menggunakan cara menggabungkan sumber-sumber antar lain jurnal dan dokumen lainnya secara tertulis, penulis juga akan menjelaskan dengan cara menterjemahkan menafsirkan dengan sumber bahannya berdasarkan teks Alkitab agar dapat menemukan tujuan teks yang lebih jelas Tujuan penulisan ini yaitu untuk membawa setiap orang percaya di tengah perkembangan teknologi dan fenomena bonus demografi dapat memahami bagaimana menjadi umat pilihan Allah yang telah dipilih oleh Allah dan tidak meragukan statusnya sebagai umat Pilihan Allah. Hasil penelitian yang diperoleh antara lain: Umat Pilihan Allah haruslah memiliki keyakinan dan kesadaran diri akan keselamatan yang di peroleh melalui Roh Kudus, umat Pilihan Allah adalah orang-orang yang harus terus menerus tetap berdiri teguh dalam segala tantang dan rintangan dan umat pilihan Allah juga adalah mereka yang tetap kuat perpegang kuat pada pengajaran tentang kebenaran.