Analisis Pengaruh Kualitas Produk, Harga, dan Citra Merek terhadap Minat Beli Ulang pada Sado’ko’ Coffee Di Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja - Bandangan, Raynald Caprius; Rambulangi, Abedneigo Carter; Pali, Elisabet (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan citra merek terhadap minat beli ulang pada Sado’ko’ Coffee di Kecamatan Makale, Kabupaten Tana Toraja. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada semakin ketatnya persaingan dalam industri kopi lokal, sehingga pemahaman terhadap faktor-faktor yang memengaruhi keputusan pembelian ulang menjadi penting untuk menjaga keberlanjutan usaha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda setelah melalui serangkaian uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang, sementara harga menunjukkan pengaruh negatif namun signifikan terhadap minat beli ulang. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa kualitas produk, persepsi harga, dan kekuatan citra merek merupakan determinan utama dalam mendorong loyalitas konsumen pada industri kopi lokal. Penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pelaku usaha untuk mengoptimalkan kualitas produk, menetapkan strategi harga yang sesuai dengan persepsi nilai konsumen, serta memperkuat citra merek guna meningkatkan minat beli ulang dan daya saing usaha.