Daya Tarik Visual Iklan Nu Green Tea dalam Meningkatkan Minat Beli Remaja - Larasati, Cinta Ing; Santoso, Hudi; Hadiyanto, Hadiyanto; Ulya, Enden Darjatul; Cholagi, Fahmi Fuad (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini dilakukan karena visual iklan pada media digital semakin berperan dalam menarik perhatian remaja sebagai konsumen. Tujuannya ialah mengetahui penilaian terhadap desain grafis iklan NU Green Tea serta hubungan elemen visualnya dengan minat beli. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif melalui survei pada 45 remaja anggota Journalistic Education SMAN 2 Bogor dan dianalisis dengan korelasi Spearman’s rho. Hasil menunjukkan desain grafis iklan dinilai baik, minat beli juga berada pada kategori baik, serta terdapat hubungan kuat dan signifikan antara keduanya (r=0,654; sig=0,000). Kesimpulannya, desain visual iklan berpengaruh penting dalam menarik perhatian dan mendorong minat beli, sehingga kualitas visual perlu diperhatikan dalam promosi digital.