Strategi Humas Pemprov Sumut Dalam Membentuk Citra Pelayanan Publik Melalui Media Instagram @Infosumutku - Harji Sehatdo Nauli Harahap; Anang Anas Azhar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi humas Pemerintah Provinsi Sumatera Utara dalam membentuk citra pelayanan publik melalui Instagram @infosumutku. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, dokumentasi, wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial dimanfaatkan sebagai sarana penyampaian informasi publik melalui konten informatif, edukatif, dan klarifikasi isu. Namun, komunikasi yang dilakukan masih cenderung satu arah dan belum optimal dalam membangun interaksi dengan masyarakat. Meskipun demikian, penggunaan Instagram mampu membentuk citra dasar pemerintah yang informatif dan transparan, sehingga diperlukan penguatan komunikasi dua arah untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik