Pengaruh Komunikasi Organisasi Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT Premier Doughnut Indonesia Distrik Selatan - Gina Fauziah; Muhammad Ilham (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1) Pengaruh antara Komunikasi Organisasi (X1) terhadap kinerja karyawan PT. Premier Doughnut Indonesia Distrik Selatan, 2) Pengaruh antara Gaya kepemimpinan (X2) terhadap kinerja karyawan pada PT. Premier Doughnut Indonesia Distrik Selatan, 3) Pengaruh antara Komunikasi Organisasi (X1) dan Gaya Kepemimpinan (X2) terhadap kinerja karyawan PT. Premier Doughnut Indonesia Distrik Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel penelitian sejumlah 80 orang yang seluruhnya adalah karyawan PT. Premier Doughnut Indonesia Distrik Selatan. Pengumpulan data menggunakan kursioner yang telah diuji validitas dan realibilitasnya. Hasil penelitian menemukan bahwa : 1) Hasil uji regresi yang mana nilai koefisien komunikasi organisasi adalah 0,816 bersifat positif yang artinya setiap peningkatan komunikasi organisasi maka akan meningkatkan pula kinerja karyawan pada perusahaan, 2) Hasil uji regresi yang mana nilai koefisien gaya kepemimpinan adalah 0,714 bersifat positif yang artinya setiap peningkatan gaya kepemimpinan makan akan meningkatkan pula kinerja karyawan pada perusahaan, 3) Hasil uji regresi berganda yang mana memiliki nilai koefisien konstanta bernilai 6,907 bersifat positif. Hal ini dibuktikan pula dengan hasil uji F yang menyatakan bahwa nilai sig. Sebesar 0,000 0,05 dan nilai Fhitung Fatbel yaitu sebesar 79,963 3,12. Dengan demikian Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, hal ini disimpulkan bahwa hipotesis terbukti atau dengan kata lain bahwa komunikasi organisasi dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan.