Simulasi Pemanfaatan Dynamic Routing Protocol EIGRP Pada Router di Jaringan Universitasi Islam Riau Beserta Autentikasinya - Syukur, Abdul; Julianti, Liza (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Brawijaya, 2018)
Router membutuhkan routing protocol dalam menentukan rute terbaik yang akan dipilih. Routing dynamic adalah sebuah proses yang memiliki dan membuat tabel routing secara otomatis, dengan mendengarkan lalu lintas jaringan dan juga dengan saling berhubungan antara router lainnya. Pada penelitian simulasi menggunakan protokol EIGRP dengan implementasi IPv4 pada topologi star dan ring. Parameter yang akan diuji berupa throughput dan delay. Selain itu penelitian ini juga memberikan otentikasi jaringan dengan radius server menggunakan zeroshell. Dari hasil pengujian yang didapat nilai throughput dan delay termasuk dalam kategori baik yang telah memenuhi standar ITU-T dan zeroshell dapat berjalan dengan baik dengan protokol EIGRP