Pengaruh Live Streaming, Brand Image, dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen di TikTok Shop - Iis Maini; Siti Komariah Hildayanti; Mohammad Kurniawan DP (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, brand image, dan kualitas produk terhadap minat beli konsumen pada platform TikTok Shop di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada responden yang dipilih secara purposive. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial live streaming tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Sebaliknya, brand image dan kualitas produk terbukti berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan minat beli. Secara simultan, ketiga variabel menunjukkan pengaruh yang signifikan terhadap minat beli, dengan kontribusi penjelasan yang kuat terhadap variasi perilaku konsumen. Temuan ini mengindikasikan bahwa dalam konteks perdagangan digital, persepsi merek dan kualitas produk menjadi faktor yang lebih dominan dibandingkan pendekatan promosi berbasis live streaming. Penelitian ini menegaskan pentingnya penguatan citra merek dan kualitas produk sebagai strategi utama dalam meningkatkan minat beli konsumen pada platform e-commerce berbasis media sosial.