Pengaruh Kompetensi Kerja, Kemampuan Kerja, dan Pemberdayaan Karyawan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Yayasan Pendidikan Ibnu Sina Batam - Muhammad Dio Saputra; Suyono Suyono; Sudianto Sudianto (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kompetensi kerja, kemampuan kerja, dan pemberdayaan karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan di Yayasan Pendidikan Ibnu Sina. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan melibatkan 76 responden yang dipilih melalui teknik simple random sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi kerja, kemampuan kerja, dan pemberdayaan karyawan secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Pemberdayaan karyawan terbukti menjadi variabel yang memberikan kontribusi paling dominan. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan produktivitas kerja tidak hanya ditentukan oleh kualitas individu, tetapi juga oleh dukungan organisasi melalui pemberian kepercayaan, kesempatan, dan ruang pengembangan karyawan.