Pengaruh Reputasi, Biaya dan Promosi terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Memilih Perguruan Tinggi Swasta Universitas IGM - Efrilia Missel Putri; Emilda Emilda; Yeni Yeni (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Reputasi, Biaya dan Promosi terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Memilih Perguruan Tinggi swasta universitas indo global mandiri.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap mahasiswa sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reputasi, biaya, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih perguruan tinggi, baik secara parsial maupun simultan. Reputasi menjadi faktor yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan mahasiswa. Temuan ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi perguruan tinggi dalam merumuskan strategi peningkatan daya saing dan menarik minat calon mahasiswa.