Pelatihan Pendampingan Akreditasi Guru Paud Kabupaten Lombok Timur - Ashari, Moh. Alwi; Najamuddin, Najamuddin; Sahrip; Ramdani, Zuhut (Lembaga Einstein College, 2023)
Akreditasi itu sangat penting karena peningkatan mutu dan kualitas pendidikan diharapakan menghasilakan generasi guru PAUD yang berkualitas sehingga dengan demkian akan membawa lembaga yang lebih maju. Dari sejumlah data lembaga PAUD yang ada di Kabupaten Lombok Timur, hanya sebagian yang sudah terakreditasi oleh BAN PAUD dan PNF, oleh karena itu penting untuk terus mendorong lembaga pendidikan PAUD dan PNF untuk segera melakukan proses akreditasi karena saat ini keberadaannya sudah memiliki peran yang cukup penting dalam bidang pendidikan, mengingat PAUD menjadi layanan pendidikan pada saat anak berada diusia emas maka suatu yang sangat penting untuk mendapatkan perhatian serius dan diperlukan langkah konkrit untuk memastikan bahwa lembaga PAUD dan PNF menetapkan konsep penjaminan mutu yang berkelanjutan, salah satunya melalui mekanisme akreditasi sembari terus mengupayakan agar informasi terkait prosedur pengajuan akreditasi berdistribusi dengan baik ke lembaga sasaran. Tujuan dilakukannya program pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu Guru PAUD khususnya para guru PAUD di Kabupaten lombok timur untuk mengikuti pelatihan yang di adakan oleh Tim PKM PG.PAUD Universitas Hmzanwadi. Kegiatan pelatihan ini dirangkaikan dengan workshop dengan tema Pelatihan Pendampingan Akreditasi Guru PAUD Kabupaten Lombok Timur