Penyuluhan Mengenai Manfaat Mencuci Tangan Untuk Anak Sekolah Dasar - Winarno, Winarno; Maretha, Fenny; Wahyudi, Edi; Finandra, Nehemia Viska; Eka Sari, Ayu Fatma Nur; Afandi, Achmad (Lembaga Einstein College, 2025)
Penyuluhan mengenai pentingnya mencuci tangan merupakan bagian dari upaya preventif dalam menjaga kesehatan, khususnya Untuk anak-anak di tingkat sekolah dasar yang mudah terserang berbagai penyakit. menular. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2024 di MI Miftahul Huda Ketawang dan diikuti oleh 120 siswa. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa tentang manfaat mencuci tangan dengan benar dan rutin. Menggunakan Metode ceramah interaktif, demonstrasi praktik mencuci tangan sesuai standar WHO, serta permainan edukatif yang dirancang untuk menarik minat dan meningkatkan pemahaman siswa. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman siswa terhadap waktu, cara, dan pentingnya mencuci tangan dalam kehidupan sehari-hari. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa dapat menerapkan kebiasaan hidup bersih dan sehat secara konsisten di lingkungan sekolah maupun rumah