Citra Perempuan Dalam Karya Nawal El-Sa’dawi - Muhammad Nur Latief (Hasanuddin University, 2005)
خلال دراستي ومطالعتي لإنتاجات نوال السعداوي الفكرية فقد اتضحت لدي انتقاداتها الحادة على واقع الحياة الاجتماعية و السياسية التي عاشتها نوال السعداوي , وهذه الانتقادات تستخدم أسلوبا سهلا طبيعيا , بخلاف لأسلوب الذي تتمتع به أغلبية الأدباء العرب وهو أسلوب الفن الكامل. لقد ارتكز موضوع إنتاجها الفكرية على القلق و الاحباط ومشقات الحياة ومتاعبها اللانهاية لها الذي عاشتها شخصية القصة. وكانت الحياة عندها ليست فيها إلا المشقات والمتاعب والاحباط لا نهاية لها, مع أن الله تعالى وهب في قلب كل عبده السعادة والشقاء.