PENYIMPANGAN-PENYIMPANGAN UNSUR SERAPAN BAHASA ARAB DALAM BAHASA INDONESIA - Zuhriah Zuhriah (Hasanuddin University, 2008)
هذا البحث يلقي الضوء على المفردات العربية الدخيلة أو المستعارة من اللغة الإندونيسية وعملية استعارتها وانحرافاتها عنها نطقا وكتابة وشكلا. ولقد طرأت عملية الاستعارة على الكلمات التي يستخدمها الإندونيسيون في حواراتهم وعملية التعليم أو التدريس والكتابات , وذلك باستعارة المفردات كاملة أو بعضا منها شكلا ومعنى مع وجود ضوابط الاستعارة في اللغة الإندونيسية .