ANALISA PENGARUH DERAJAT KEMIRINGAN TERHADAP KINERJA ELECTRIC TROLLEY TABUNG GAS OKSIGEN DI RSUD ABEPURA - Oei, Costantinus; Gultom, Maran; Ranteallo, Obet Takke (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Ambon, 2023)
Permintaan untuk pendistribusian dan lalu linta tabung oksigen dengan cepat dan mudah di RSUD Abepura semakin meningkat. Setiap operator maupun perawat yang bertugas dan juga pasien menginginkan kualitas dalam proses pelayanan di rumah sakit. Penelitian ini menjelaskan bagaimana membangun sistem transportasi barang (tabung gas oksigen) yang otomatis dan yang menghemat waktu dalam memperlancar pelayan medis menjadi cepat, ramah Lingkungan, dan aman. Hal ini menjadi sangat penting karena kondisi jalan di RSUD Abepura yang memiliki derajat kemiringan tertentu menjadi salah satu penghambat pelayanan distribusi tabung gas dengan berat 72 Kg. Trolley tabung gas di RSUD Abepura masih bersifat manual; Oleh karena itu Penelitian kali ini menawarkan sebuah inovasi electric trolley adalah salah satu metode yang digunakan sebagai solusi dalam memperlancar distribusi dan arus lalu lintas tabung gas oksigen di RSUD Abepura. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Electric trolley mampu memberikan solusi yang tepat dan nyaman bagi para operator dan tenaga medis dalam mendistribusikan tabung gas oksigen tanpa terganggu dengan derajat kemiringan jalan rumah sakit, sehingga meningkatkan efisiensi waktu dan efektivitas pelayanan di RSUD Abepura.