Pengaruh Perilaku Organisasi Terhadap Loyalitas Konsumen Melalui Pemasaran Digital Pada Toko Online - Ibrahim, Ibrahim; Mansur, Mansur; Asmini, Asmini; Alam, A. Rahma Nur; Maulida, Aprilya; Wahyuni, Cita; Atiah, Nurul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perilaku organisasi terhadap loyalitas konsumen melalui pemasaran digital sebagai variabel mediasi pada bisnis toko online. Perilaku organisasi yang baik diyakini mampu menciptakan kinerja pemasaran digital yang efektif, sehingga berdampak pada peningkatan loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur, yaitu dengan mengkaji dan menganalisis berbagai sumber ilmiah yang relevan, seperti jurnal, buku, dan artikel ilmiah yang berkaitan dengan perilaku organisasi, pemasaran digital, dan loyalitas konsumen. Pendekatan ini digunakan untuk memperoleh pemahaman yang komprehensif mengenai hubungan antar variabel yang diteliti. Hasil kajian menunjukkan bahwa perilaku organisasi memiliki peran penting dalam mendukung efektivitas pemasaran digital. Perilaku organisasi yang baik akan meningkatkan kinerja karyawan, yang kemudian berpengaruh terhadap kualitas interaksi digital dengan konsumen. Pemasaran digital yang efektif mampu meningkatkan kepuasan konsumen, yang pada akhirnya berdampak pada loyalitas konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi konseptual dalam pengembangan ilmu manajemen, khususnya pada bidang perilaku organisasi dan pemasaran digital, serta menjadi referensi bagi pelaku usaha dalam meningkatkan loyalitas konsumen melalui pengelolaan organisasi yang baik dan strategi pemasaran digital yang tepat