Sistem Informasi Delivery Order Pupuk Trubus Berbasis Web Di CV. Prabu Siliwangi Padang - Hermanto, Hermanto; Suri, Riko Muhammmad; Yanti, Vivi Yosefri (Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2023)
Teknologi informasi merupakan salah satu bidang yang perkembangannya semakin cepat dibandingkan dengan bidang-bidang yang lain. Selain itu, dizaman sekarang ini teknologi informasi memberikan pengaruh yang besar terhadap berbagai aspek kehidupan masyarakat. CV. Prabu Siliwangi merupakan distributor produk Trubus yang berada dibawah Prabu Siliwangi Group. Perusahaan ini tidak hanya bergerak dibidang arsitektur lanscape akan tetapi juga sebagai distributor tunggal produk trubus yang terdiri dari pupuk, bibit dan alat-alat pertanian. Namun sistem yang digunakan dalam pemesanan produk tersebut masih dengan cara manual, sehingga informasi yang dihasilkan akan terasa kurang akurat dan efisien. Untuk lebih mengoptimalkan sistem informasi penjualan sampai pengiriman barang (delivery order) dibutuhkan sebuah sistem yang terkomputerisasi. Sehingga dilakukan pengembangan terhadap sistem informasi pada CV. Prabu Siliwangi (Distributor Pupuk Trubus) , maka kelemahan-kelemahan dari sistem yang lama dapat diatasi. Sistem informasi baru ini di bangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP untuk membangun sebuah aplikasi yang berbasiskan web sehingga dapat mempermudah calon peserta member dalam melakukan transaksi pemesanan pupuk secara online, serta mempermudah user dalam memperoleh informasi baik dalam mendapatkan informasi seputar produk atau harga, dan juga mempermudah pemesanan produk dengan menggunakan akses internet.